Записи за месяц: Апрель
20:48 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно

Это чудо - Бравис:inlove:




Гуляли под ливнем и сумасшедшим ветром)))) Зонтики ломались и улетали))) Наши выдержали))) Хохотали)))) Заходили в "Енотовиль" в Лиговском переулке)))) Развесили и разложили для просушки все, что на нас было, и пьем горячий глинтвейн) Петербург, я обожаю тебя)))

10:01 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Какой учитель самый лучший? — Страдание.
Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая борьба самая опасная? — Фанатичная.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный? — Тот, кто способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Тот, кто считает себя самым сильным.
Какой человек самый разумный? — Тот, кто следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Тот, кто больше всего любит деньги.
Какой человек ближе к Богу? – Милосердный.
Какой человек самый слабый? — Победивший других.
Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя.
Чем противостоять беде? — Радостью.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.

Монах Симеон Афонский

Как бы там мир не был устроен, слова очень мудрые)))

15:14 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Откуда берутся атеисты? ИМХО, вот откуда:

Некоторые думают, атеисты - просто дураки, не способные понять, что "ничего не рождается из ничего", что само по себе ничего не появляется. Другие уверены, что это абсолютно безнравственные люди, которые ничего не боятся и поэтому делают всякие гадости (жалкая теория - выходит, если бы не страх, верующие тоже делали бы гадости. Это как вор, который боится, что его поймают, а не самого плохого поступка). Думаю, дело тут не в том, есть ли Творец, а в том, что он собой представляет. Оглянешься на созданный им бесконечно жестокий мир и не понимаешь, мягко говоря, замысел. И дело тут даже не в людях. Мир людей однозначно ужасен. Одно то, что все живое питается друг другом... вот что ужасно. Ведь антилопе, которую заживо поедает лев, ей ведь тоже больно и страшно - так, что и представлять не хочется. Жизнь любого живого существа, от птиц до рыб, и даже растений, до предела наполнена страхом и болью, тяжелейшей борьбой за существование. Ежеминутная опасность - вариантов куча. Где тут добро, где тут любовь?
Поэтому появляются атеисты. Им легче представить, что Творца нет, чем думать, что он равнодушен и отнюдь не добр. Так я думаю. На это мне всегда отвечают - в мире есть не только Бог, есть еще и Сатана. Логично спросить - а кто же сильнее в таком случае? Ответ - Бог испытывает нас, дает нам сначала узнать, что есть Зло, чтобы мы лучше ценили потом Добро. А хорошо ли это - когда две могущественные силы испытывают того, кто заведомо слабей и того, и другого. Они меряются силами, а человек - заложник этой борьбы. И опять же - а что насчет других живых существ? Ладно, мы грешим и за это нас наказывают, а братья наши меньшие? Трудно мне представить людей, которые не задают себе такие вопросы.

22:36 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Ужас... :candle2:

7 апреля

На следующий день заставила себя спуститься в метро. Было немного не по себе, если честно. А вчера нарочно проехала от Сенной до Технологического, направляясь на акцию памяти. Странное чувство нереальности происходящего... Стоишь над грудой цветов, свечей, фотографий посреди чистенького зала и не можешь осознать, что это было именно здесь. Вот так же было в 96 году, когда от рук террористов погиб мой бедный муж - то же чувство нереальности. Грустные, очень грустные дни... Нет никакой надежды, что безумие прекратится. Оно началось в 1988 году погромами в Сумгаите. Услышав тогда новости, многие недоверчиво улыбались - им казалось это розыгрышем. Как же хочется в следующей жизни родиться баобабом...

Страна Лимония

главная