• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
На работе есть очень странный парень:)Забегает время от времени и задает вопросы:

"Что такое логика?"
"Что значит - уживаться с людьми?"
"Что значит - своеобразный человек?"
" А уникальный?"
"Мыслить логически - это что?":tease::laugh:

А сегодня спросил:

"Как думаешь, с соседями надо дружить?"

На шее у него цепь желтого металла толщиной сантиметра в три, блестящая донельзя. В остальном одет скромно:tease3:
Короче, занятный ужасно

13:23 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Можно ли советовать зрителям: "Смотрите, наслаждайтесь", если речь идет про фильм о войне? И при этом отнюдь не о комедии? Странно мне было слышать такое от Ирины Апексимовой, тем более, что нам собираются рассказать "всю правду" о Великой Отечественной.

16:27 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Ошибаются те, кто думает - их подлость и прочие неблаговидные поступки связаны с бедностью. Разбогатев, они станут еще подлее

17:34 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Купила с горя афобазол, наслушавшись рекламы. И что? В первые дни ничего не менялось, потом я стала нервничать еще больше, и даже случилась небольшая истерика:ill2::weep2: Допью упаковку и больше никогда не буду пробовать успокоительные. Ерунда все это:bang: Умнее было бы не допивать, конечно:)

14:54 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Алексей не выходит у меня из головы. Жалость, жалость...
Человеку 63 года, ездит в командировки с собственным утюгом, занимается спортом, ходит в горы, пишет статьи по химии, тянет дипломниц и аспирантов... на первый взгляд одержим здоровым образом жизни, а еще - сплошной позитив и креатив, как модно сейчас выражаться. Потом замечаешь комплексы стареющего ловеласа, постоянные рассказы о прошлых и нынешних победах. "Моей невесте, правда, уже 38". Одна жена и двое сыновей в Америке, другая жена во Франции, нынешняя невеста выйдет за него замуж, когда он напишет ей докторскую... первая настораживающая деталь. Вторая - выглядит старше своих лет. Сначала думаешь, что причина - странное смешение генов. Латыши с одной стороны, донские казаки с другой. Потом начинаешь спрашивать себя, откуда у неунывающего оптимиста такой злой язык, такое неуемное желание неуместно и недобро шутить над окружающими.
И финал. Двухнедельный кошмарный запой (выпито больше сорока бутылок водки), полная потеря человеческого облика при сохранении культурной, воспитанной речи. Этот запой был прерван нами насильственно. Моя дочка говорит, что мы, в сущности, спасли ему жизнь, еще 2-3 дня, и он просто умер бы. Один инсульт уже был два года назад.
Какие же бесы таятся здесь... какая жажда саморазрушения. Однако все непонятное разъяснилось.
Но жалость, жалость! Не думала, что мой бывший научный руководитель, человек, познакомивший меня с горами и Гевиком, уйдет из моей жизни вот так- с неузнаваемо отекшим, распухшим лицом, на дрожащих, неверно ступающих ногах. Больше всего мне жаль его, хотя на алкоголиков и просто пьяных у меня аллергия.
Теперь сижу и думаю - связаться с ним или нет. У меня его флэшка со статьями и тот самый утюг. Надо бы отдать, когда он приедет в наш город. А вдруг он сильно злится? И это останавливает.

@темы: о жизни

19:25 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Для меня счастье - покой, свобода действий, здоровье, небольшой достаток, чистая совесть и возможность предаваться своим увлечениям)))
Любовь и дружба уже давно не входят в список:( И это грустно:depress2:
Никогда у меня с этим не складывалось, любила и дружила без взаимности

15:43 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Отчего я счастливый такой? От того, что с мамой поговорил =)

Вот что написал мой ребенок в Твиттере)))) я рада:heart::love::heart:

И еще:


Нет на свете матери прекраснее, чем моя. Literally. Она сейчас камень сняла с моей души.


И чем Муттер, старая ведьма, побитая жизнью толстая кошка, это заслужила?! Чудны дела твои, Господи:hmm:

14:11 

Кстати о свободе

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Странная штука - свобода. Вот почему человек выбирает 4 пути, когда речь идет о полной свободе - пьянство, наркотики, разврат и преступление? То же самое он делает, когда говорит, что хочет попробовать все. Почему не попробовать написать рассказ, отдать всю зарплату бедной старушке, бросить денежную, но нелюбимую работу?:duma::conf3:

11:45 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Добралась наконец до "Случайной вакансии" Дж. Роулинг. Буду перечитывать. Вначале скучновато - маленький городок, сонное болото, которое слегка колышется только от сплетен... множество героев. Удручающий реализм, полная противоположность "Гарри Поттеру". Потом действие развивается, страсти накаляются... читаешь уже как захватывающий детектив. И над всем - образ Кристалл Уидон. Отличная девчонка, лучшая из всех, которой отчаянно не повезло родиться у вконец опустившейся матери-наркоманки. Ее скромные мечты о тишине и чистой комнатке, предательство прабабушки, которая обещала взять к себе и не взяла, ее борьба за маленького брата и самоубийство, когда она его не уберегла... все это надорвало мне сердце. Буду перечитывать.

Еще прочитала "Жизнь Пи". Надуманно, по-моему. Зачем есть людей в море, полном рыбы и морских черепах? Есть снасти, появилось умение ловить и вялить добычу. Ну и зачем было есть кока? А в альтернативной истории - лопать экскременты тигра? Модная литература иногда чересчур заумная, что ли... Все эти намеки, ассоциации и аллюзии...

13:30 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
"Один в один" - еще одно глупейшее шоу. Никогда не пойму, зачем нужно обезьянничать, тратить на это время и силы, когда можно просто быть собой. А уж Савичева в роли Фредди Меркьюри - просто маразм. Вечное самолюбование, самоупоение, взаимное неумеренное восхваление:chainsaw: Смотрю телевизор только на работе, чтобы заглушить тишину, и этого, оказывается, слишком много:abuse::nunu:

14:36 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Загадочная женщина способна все загадить вокруг. А догадливая - прийти и догадить:ill2::bang::depr:

18:38 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Бессловесные жертвы вызывают у меня бешенство...

22:08 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Вот честно, за 54 года моей жизни ни разу не сталкивалась с гомосексуальной пропагандой.
В моем понимании пропаганда и агитация - это что? Это когда приходит кто-то и агитирует: вступай в ряды.... это здорово, клево, круто, классно. Тебе это даст такие-то и такие-то выгоды, и так далее, и так далее. Или - этого требуют интересы... долг...
И 30 лет назад, и сейчас иной раз кто-то шепотом скажет: а ты знаешь, он голубой. Или она - лесбиянка. Сами они, как правило, это не афишируют. Были у меня две подруги, розовые. Очень сильно шифровались. Кстати, они же развеяли мое убеждение в том, что люди одного пола лучше понимают друг друга, меньше ругаются. Ничего подобного. Именно схожесть дает такие взрывы - ого-го!!!!
Разговоры о дурном примере явно преувеличены. Это ведь заложено где-то очень глубоко, все эти предпочтения. Мне вот упорно нравятся мужчины. Последние 45 лет. Не представляю себе женщин в качестве объекта страсти. Больше скажу - мне противно от одной мысли. И в двадцать лет так было. А в детстве были совсем другие мысли и интересы... Не думаю, что на меня можно повлиять в этом вопросе. Природа, инстинкты - невероятно сильная вещь. Думаю, что и на других не повлияешь.
Семья гибнет, это точно. Но причина явно не в геях. И рождаемость они очень мало снижают.
Причины эти очевидны - нищета, невозможность купить или нормально снять жилье, пьянство, безработица, просто отсутствие достаточного количества мужчин, погибших в ходе нескончаемых перемен в нашей стране. Да много разных причин.
Вчера вот один тип на ТВ сказал - средняя зарплата по стране - 28 тысяч, подумайте, как мало! Если бы я получала 18, счастью не было бы предела. Я работаю за 8))))) Но решать реальные проблемы не хочется - вот и свалили все на геев. Оставили бы их в покое, что ли. Никому они не мешают. Знакома была, дружила, вне постели - ничем не отличаются от остальных.
А насчет усыновления... Я думаю, ни один ребенок не захочет стать изгоем, а так и будет. Взрослые могут как-то спрятаться, а ребенок с двумя папами или двумя мамами всегда будет на виду. Гнобить его будут все. Вообще, бедные дети. Их не спрашивают, рожают, передают из рук в руки, как вещи. За все надо платить, однако. За право быть собой - оставаться бездетным, например. Мир изменить нельзя, можно только попробовать приспособиться, максимально сохранив себя. "Однажды он прогнется под нас" - романтично, но нереально.

12:12 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Закон об оскорблении чувств верующих наводит на разные мысли.
Что, если я своей православной верой оскорбляю чувства мусульман?
А вот я отмахиваюсь на улице от иеговистов, не беру их брошюрки - это оскорбление или нет?
Мини я давно не ношу, вес не позволяет, а вдруг оскорблением станет выход на улицу без платка?
Жизнь становится интересной, как никогда... просто минное поле какое-то:chainsaw::fire::nunu:

14:50 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Рассказывают знакомые. Молодая мама вернулась из роддома, сыночку - меньше недели. Маленькая племянница гладит его и говорит ей:
- Не бойся его, погладь, он хороший....
Так мило.:)

11:57 

"Дело" Витаса

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Нет, я не фанатка Витаса. Ну, пел там мальчик, и ладно. У нас их много.
Но я определенно против травли и настолько явной несправедливости. Несколько уголовных дел, о 10-ти годах заключения поговаривают... У нас убийцы столько не сидят. Оскорбил представителей власти... Интересно, почему их не наказывают, когда они оскорбляют граждан? Риторический вопрос.
Мне кажется, часов двести общественных работ - самое оно.

15:59 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Снилось мне что-то странное. Должна была быть вечеринка у нашей начальницы. Мы пришли, поднялись на пятый этаж, вошли. Квартира однокомнатная. В ней человек шесть официантов и один, наполовину накрытый, стол. Садимся. Меню странное. Сыр нескольких сортов, в том числе и с шоколадом внутри, и рыба. Много разной рыбы, в основном сваренная целиком. Сидим. На коленях у меня вдруг оказывается Валя, она меня обнимает, я ее тоже, и она рассказывает мне, что занялась молочным бизнесом - покупает и перепродает молоко. Мы обе очень счастливы оттого, что помирились.
А квартира все увеличивается и увеличивается, появляется еще один стол, потом третий. Народу все больше и больше.
Напротив меня - огромная компания незнакомцев, в центре двое мужчин, один - с полуседой бородой. Они мне не нравятся, я чувствую, что отсюда надо поскорее уходить. Пытаюсь убедить в этом своих спутниц, но они меня не слушают, а едят и едят рыбу - так, как будто в жизни ее не ели. Вдруг возле нашего стола появился низенький, толстенький, противный такой человечек. В ответ на мой очередной призыв уходить он говорит мне:
- Как жаль, что вы все время недовольны, - в голосе у него угроза.
И я сама начинаю есть рыбу, только никак не могу ухватить кусок. Вижу за соседним столом свою сокурсницу Римму, сидящую в одиночестве - такой, какой она была давным-давно, приглашаю за наш стол. Я ее не видела лет двадцать пять. Она тоже начинает молча есть. Тревога моя нарастает, я понимаю - скоро здесь будет что-то нехорошее. Мужчина с седой бородой смотрит на меня. Я знаю - он тоже недоволен мной. В конце концов мы встаем и уходим. В квартире появилось множество других помещений, в том числе сапожная мастерская почему-то. Вдруг появляется наша начальница ( до сих пор ее не было) и помогает нам разыскать нашу обувь. Но я свою так и не нахожу и беру чужую. Выходим.
Я просыпаюсь, и голос внутри говорит мне:
- Ты была на вечеринке у сатаны.
И ведь ничего не пила вечером))))

20:35 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Никогда мне не понять этого человека.
В годы войны одна ее знакомая жила с немецким офицером и родила от него ребенка, которого бросила сразу после рождения. Отдала какой-то семье и с тех пор ни разу не видела.
Ее собственная семья так ни о чем и не узнала, даже сестры.
Я, понятное дело, осудила такую мать. Ненавижу тех, кто бросает детей или плохо с ними обращается.
А она ее защищает: мол, бедно очень жили, самим есть было нечего, какой тут ребенок... да и посадить могли, если б узнали, от кого он. Я спрашиваю - а ты бы бросила? Каждый бросить может, отвечает, смотря какие обстоятельства, и все на бедность, на бедность упирает. Кстати, та знакомая подробно рассказывала ей, чем ее тот офицер кормил, когда все вокруг голодали - фрукты там, шоколад.
И я очередной раз вспомнила свою бабушку, которая одна подняла троих детей, не получая даже пенсии за погибшего мужа. Младшей было 10 месяцев, когда началась война, моей маме - 7 лет, сыну -11. Две эвакуации, два тотальных ограбления, когда остались в том, в чем спали, бомбежка поезда, когда катились под откос, нападение змей на их землянку где-то в Средней Азии, падение годовалой младшей в арык... Бабушка работала на тяжелейших работах, старшие дети помогали, чем могли. Жили в одной комнатушке без удобств вчетвером. Голодали.
И все закончили школу с медалями, все получили высшее образование. Мама - геолог, тетя - врач, дядя Костя - инженер, программист. Проблем бабушке никогда не создавали. Бабушка, какая же ты сильная была, как тебе все это удалось? Спасибо тебе, Надежда Савельевна, надеюсь, ты сейчас в раю. Спасибо тебе и за твою безумную любовь к единственному в твоей жизни мужчине, которую ты пронесла через всю жизнь до глубокой старости. В возрасте 80 лет ты писала о нем стихи...

17:58 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Ребенок сломал ногу:bang::weep2::nope:

Бедняжка моя теперь месяц не выйдет из дома. Хорошо, что в институт уже не надо ходить)))

20:37 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Сижу, перевожу любимую историю. С кухни доносится очередная передача Малахова. "Пусть говорят", ага.
"Нагуляла!!!"
"Женщина должна знать, от кого у нее дети!!!"
"Так от кого же родились двойняшки????!!!"
Черт побери, мне как-то все равно.
А они-то, похоже, на полном серьезе обсуждают.

Страна Лимония

главная