Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно



Весна придет))))

12:10 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Странная история с девятилетней девочкой, которую высадили из маршрутки из-за несчастных сорока рублей. Не знаешь, на кого больше злиться - на водителя, на пассажиров-жадин, или на родителей, которые в такую даль отправляют ребенка одного, да еще без телефона. И как же им повезло, что она нашлась. Мне бы такое в голову не пришло. Мы до шестого класса водили всех наших детей.
Восемь часов на морозе... бедняжка. Хоть бы не заболела.

16:48 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Все потихоньку налаживается))) Заяц почти устроился на новую работу, Кролик уже ходит на занятия, через две недели начал после операции)) Заяц еще и в хоре начал петь:) Осталось Муттеру найти себе работу, и все будет просто шикарно:-D Может, даже стихи напишутся, а то четыре месяца ничего не писала после опуса с названием "Печаль")))

01:19 

Учение о жопе

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Однако пришла пора напомнить себе спасительное и актуальное во всех случаях учение:


Религиозные учения

Язычество: Надо умилостивить эту жопу.
Даосизм: Если настала жопа, то надо достичь с ней гармонии.
Конфуцианство: Если настала жопа, то это справедливо.
Зороастризм: После этой жопы всё будет хорошо.
Митраизм: Эту жопу надо разгромить.
Джайнизм: Эту жопу сделал кто-то плохой.
Индуизм: Эта жопа бывала и раньше.
Иудаизм: Жопа настала, потому что мы избранные.
Сионизм: Жопа настала, потому что все плохо обращались с евреями.
Синтоизм: Жопа настала, потому что мы не слушали старших.
Сикхизм: Если настала жопа, то надо медитировать. читать дальше

18:07 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Восьмая операция будет в понедельник. На позвоночнике. На шестом курсе, уже сданы 2 госэкзамена. Обещают, что через месяц ребенок сможет пойти на занятия. Может быть, все-таки удастся избежать академотпуска? Поступить в интернатуру и вообще...Думаю, получится. Другую дочку сегодня уволили. Без объяснения причин. Итак, мы имеем увольнение, потерю работы по причине закрытия магазина и операцию. В течение месяца. Кто-то наверху громко смеется, очевидно.

21:24 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Мой маленький, бедный ребенок, одинокий, больной... Ты там, а я здесь, и только что лишилась работы. Не могу к тебе поехать - не на что. И занять не у кого. Я всегда спорю с тобой и говорю, что все не так уж плохо, но на самом деле - это уж слишком. Ты самое мужественное создание, какое я только встречала, ты крепче даже своего отца, не говоря уж обо мне, слабой и боящейся жизни. Неужели мало было семи операций для такой короткой жизни, как твоя. Я смотрю на тебя и думаю - как? Как ты учишься там, в Петербурге, как получаешь все эти пятерки, плюс СНО, обязанности старосты, работа, спортзал... и еще много чего, как живешь на эти копейки, что мы тебе посылаем. Сейчас 6-й курс, конец уже близок, а я боюсь, что ты не справишься. Когда мать на несколько порядков здоровее своего ребенка - это ненормально. Мои болезни - от моих плохих привычек, а твои родились вместе с тобой. Ты отчаянно борешься все эти годы, а я и не пыталась всерьез. Мне стыдно за себя и страшно за тебя.

14:09 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно

Взойдя на перевал пятидесятилетия, Фандорин решил, что не будет спускаться по закатному склону, как это делают люди, заранее смирившиеся с возрастным увяданием, а будет карабкаться выше. Глядишь, окажется, что высшая точка жизни еще впереди. В канун каждого нового года он ставил перед собой две новые задачи на ближайшие двенадцать месяцев: одну для тела, другую для духа. Вот и получилось, что на шестом десятке Эраст Петрович достиг больших успехов в самосовершенствовании, чем за всё предыдущее существование. Иногда самому становилось удивительно, сколько новых возможностей — интеллектуальных и физических — обнаружил он в себе за эти восемь лет. Правы мудрецы, утверждающие, что большинство людей используют ресурсы, заложенные в них Богом или природой, лишь в очень малой степени — слегка зачерпывают верхний слой, почти никогда не касаясь глубинного, где и таятся главные сокровища. Чтобы добраться до этих залежей, нужно как следует поработать, но усилия эти щедро вознаграждаются.


Борис Акунин, "Черный город"


Чувствую глубинную правду этих слов. Стараюсь хоть чуть -чуть соответствовать))) В 2012 году всерьез занялась переводами и похудела на 6 килограмм. Мало, конечно))) Но все впереди:dance::tease4::pozit:

15:12 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Самая дурацкая книга о взаимоотношениях мужчины и женщины - "Любовник леди Чаттерлей"))))

Герой, некто Меллорс, уверен, что большинству женщин секс не нравится из-за их вредности. :bubu: А оргазма, оказывается, они не достигают из-за нежелания подчиниться мужчине!!!!:nunu::fishf2:Того же мнения придерживается некто Михаэлис и муж героини)))

А так все мужчины - шикарные любовники, и все в этом мире хорошо, вот только женщины вредные:apstenu::out2::protest:
Вот так все просто)))

19:49 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
После Брейвика, Виноградова и трагедии в Коннектикуте много рассуждают о том, что такое маньяки, какова причина их действий,кто виноват, имеют ли они право срывать свое накопившееся зло на других, и так далее. Последнее можно бы и не обсуждать, с этим все ясно.
Неясно другое - до каких пор будет открыто продаваться оружие ?Люди должны защищаться, правильно.Я сама бы хотела иметь оружие. Но почему огнестрельное, холодное и так далее? Давно уже изобрели и другие вещи.
Например, стреляли бы усыпляющими ампулами. Но тогда уйма людей потеряет свои доходы.Вот в них-то, в доходы, все и упирается.
Так какого черта попусту рассуждать и ужасаться? Я думаю, тут делать надо. Хоть что-то...
А еще я бы тестировала всех поголовно на предмет скрытой агрессии и т д. Ефремов хорошо придумал - всех подобных типов поселить отдельно, на большом острове. Помогать им, если надо, и все. А то ведь это ужасно - такие девочки, как Виктория Сото, вынуждены жить рядом с разными уродами))))

15:59 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Стивен Кинг о Майкле

«Стивен?.. Стивен Кинг?.. Это... мммм... Майкл? Майкл Джексон?» Голос высокий, озабоченный, полный надежды, возбужденный, эльфийский. «Я, о Господи, я ваш поклонник!»
Я уверяю его, что у меня такие же ощущения, но в основном я чувствую смущение. Это 1993 год, я на съемках минисериала в студии, кто-то вкладывает мне в руку телефон с Королем поп-музыки на связи. Чего он хочет от меня - создать самое страшное, ну абсолютно САМОЕ СТРАШНОЕ музыкальное видео под названием Ghosts. Оно должно быть как старое кино про Франкенштейна, объясняет он, только еще страшнее! УЖАСАЮЩЕЕ! «Стивен, - говорит он, - мы должны это сделать. Мы должны шокировать мир.»
Я обещаю попытаться сделать все, на что способен, не потому, что это Майкл Джексон, и не потому, что я думаю, что мы должны шокировать мир, но потому, что мне всегда интересно попробовать что-то новое, а написание музыкального мини-сценария для меня внове. Основа истории, которую он рассказал мне в тот день, была о толпе злых горожан - застегнутых на все пуговицы жителей предместья - которые хотят, чтобы «странный человек», живущий в близлежащем замке, покинул город. Потому что, как они говорят, он дурно влияет на их детей.

Я связал это с образом родителей, запрещающих рок-н-ролл во времена моего детства, и точно так же запрещающих артистов более позднего поколения, каких как Оззи Осборн и Мэрилин Мэнсон (который в 1995 выпустит альбом под названием "Smells Like Children" - «Детским Духом Пахнет»). Я не знал, что уже начали ходить слухи о том, что Джексон обижает детей, а может и еще раньше. Когда вы знамениты, каждый может обвинить вас в чем угодно, от мелкой кражи до убийства Джона Леннона.
Фильм сняли за три недели, а потом доделывали в течение трех лет. Если я и знал причину этого, то я ее не помню. Мой старый приятель (и Stand director) Мик Гаррис сделал пробный фильм.
Однажды во время предварительной подготовки я позвонил, чтобы посовещаться по поводу хореографии, а Майкл заснул. В другой раз он позвонил моей жене, желая получить мой номер телефона, где бы я в тот день ни находился. Она дала ему номер. Майкл перезвонил через пять минут, почти в слезах. У него не было ручки, сказал он, и он пытался записать номер пальцем на ковре, и не смог его прочесть. Моя жена дала ему номер снова. Майкл горячо ее благодарил... но так мне и не позвонил.

Если вы посмотрите его, я думаю, вы поймете, почему Фред Астер называл Джексона «адским танцором». Вы также увидите грусть Джексона и почти мучительное желание понравиться. Да, я странный, говорят его глаза, но я делаю лучшее, что могу, и я хочу принести вам радость. Разве это плохо?
Это та горечь, которая так характерна для людей, обладающих талантом подобного масштаба, когда на них наваливается груз недоброжелательности окружающих.
Несмотря на то, что он был необыкновенно красив (хотя он, вероятно, уже начал делать добровольные пластические операции, которые разрушат его прекрасное лицо), Джексон был болезненно застенчив, и это трудно (иногда невозможно) рассказать, но просмотр этого старого видео по-прежнему делает меня счастливым... и нет, это не плохо.
Стоит заметить, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности, и когда я спросил Мика - который звонил Майклу время от времени - он был глубоко уверен, что Майкл Джексон был полностью невиновен в том, в чем его обвиняли. Но в суде общественного мнения он был обвинен в Странности Первой Степени, и под конец жизни пребывал в заключении то в одном обитаемом замке, то в другом. В конце концов, он умер в одном из них.
Странный человек. Потерянный человек. И его судьба не уникальна. Подобно Джеймсу Дину, Элвису Пресли, Курту Кобейну, Хиту Леджеру и многим другим, которых можно назвать, он просто покинул свое земное тело слишком, слишком рано.

Потому что - ох люди, этот парень умел танцевать.

15:57 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно

16:26 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
27.11.2012 в 21:53
Пишет Просперо:



URL записи

22:45 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Бесят скрытные люди, которые никогда ничего не скажут прямо, а только "намекают". Их я не люблю.

15:39 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
24.10.2012 в 21:51
Пишет Тойре:

Перепост
23.10.2012 в 15:17
Пишет Юкио31:

Перепост.
www.kp.ru/daily/25970/2907255/

Прочла у Sectumsempra.
Делаю перепост.

URL записи

И я делаю перепост, потому что тоже прочла. Смотреть, правда, не стала. Не могу.

Знаете, у меня младший сын - аутист. Ему тринадцать лет, но он пока так и не заговорил, и поведение - трехлетнего ребенка. Нам с мужем еще лет восемь назад добрые психиатры предложили отдать его в интернат, говорят, мол, ему ничем не поможешь, зато мы тем самым поможем вам. Я всю дорогу от диспансера домой шла по Петроградской, сжимая ладошку сына, и ревела в голос. От интерната мы отказались. От таблеток, которые превращают человека в овощ, чтобы не буянил, отказались тоже, вопреки настояниям врачей. Работаем на пересменку, вместо таблеток и интерната - стараемся понимать сына, просто любим. Верим в то, что он научится быть таким же человеком, как мы. И состояние ребенка улучшается, но так медленно, Боже мой, так медленно! Иногда кажется, что моих сил уже не осталось даже на дыхание. Особенно почему-то зимой...
А что же пережили родители тех смертельно больных детей, которых осмеяли в передаче?! Что почувствовали дети, понимающие свою судьбу??!
Я не знаю, поправится ли мой сын, я могу в это только верить. Любить его я буду в любом случае, но вера дает силы действовать, не опускать руки.
И я хочу и буду верить в то, что малыши, о которых шла речь в эфире, получат помощь и будут живы и счастливы. Пусть эта кошмарная передача, раз уж она случилась, послужит этому.
ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ.

Прошу перепост.

URL записи

15:37 

Закон об оскорблении чувств верующих

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Так, чувства верующих оскорблять нельзя. Это хорошо. И правильно. А что насчет других категорий людей?

Вот, кстати, подходящая статья Б.Невзорова о том, как легко можно увлечься и наломать дров в этом деликатном вопросе:


Есть ещё такая деликатная и замечательная тема, как оскорбление чувств верующих. Конечно, чувства верующих должны быть оберегаемы от всяких оскорблений и мы должны очень тщательно за этим следить и понимать, что верующие - это особые люди, они шныряют всюду и всюду ищут возможности оскорбиться. Они шныряют по послесловиям и предисловиям книг, по сайтам, по журналам, по выставке и везде жадно ищут возможности чему-нибудь оскорбиться и устроить очередную истерику
читать дальше

01:45 

"Я хочу быть с тобой"

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Виднее ли автору, вот вопрос. Всегда ли.
Когда-то, очень давно, В.Бутусов спел " Я хочу быть с тобой", и страна была потрясена.
И недавно он спел эту вещь снова, причем с какой-то дамой. Примерно так, как прочел бы отчет о 20-м съезде КПСС - старательно проговаривая слова, и только. Сказал, что теперь он исполняет эту вещь правильно, не слезливо. Вот как-то так.
И я подумала - иногда авторы, ей-богу, сами не понимают, что создали. Не слезливо было - невероятно. Потрясающе. Было живое чувство, которого не надо стесняться. Я всегда уверена была - только человек, переживший огромное горе, может написать:
" Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что тебя у них нет, а они могут жить"
А теперь не знаю, что и думать.

15:23 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно



Сакурай-сан... у меня нет слов

14:42 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Приговор Илье Фарберу - просто позор.

Русь дремучая

Сельскому учителю Илье Фарберу дали 8 лет тюрьмычитать дальше

15:25 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Очередной раз услышала о Коре и Дау. И снова поразилась - зачем?
Зачем издеваться над человеком, который тебя любит, любит всепрощающе и беззаветно?
Пусть жена "все понимает" и уезжает на дачу, приготовив ужин на двоих - после того как муж предупредил, что придет не один.

Ей все равно больно, какими бы доводами она себя не утешала. Есть-де люди, которых нельзя судить по обычным меркам, к которым не применимы стандарты и так далее.
Так зачем причинять боль без крайней необходимости? Неужели нельзя приводить женщин в другое место, не домой. Так удобнее, вероятно, и время экономится, а у гениев его мало, свободного времени.

И все равно - свинство. Не люблю двойные стандарты. Гениальный физик может быть жестоким человеком.

17:32 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
У меня три дочери, я с ними дружу. Мы о многом говорим, и только одна тема запретная - замужество. Все они одиноки. Надеюсь, что пока. А впрочем, я ни в чем не уверена.
Вот я никогда не хотела замуж "вообще". Быть с любимым человеком - это да. А замужество не привлекало и даже пугало. Это внутри меня. А так я, если честно, беспокоилась об этом, но на 90% под влиянием общественного мнения. Внутренней потребности не было.
Материнство тоже пугало - мне казалось, никогда с этим не справлюсь. И в самом деле, справлялась не очень. Стыдно вспомнить, какие мелочи меня с ума сводили. Мать во мне стала рождаться где-то после тридцати, так что последней дочке повезло больше всех. Я уверена, для материнства нужно созреть. Не телом. Душой.

Теперь мне пятьдесят три. По-прежнему я вижу в браке больше минусов, чем плюсов. Слишком много работы по дому, которую никто не ценит, хотя она всем необходима. Слишком мало личного времени и пространства. Считала и считаю, что некоторое расстояние необходимо в любых отношениях. Родственники - отдельная тема. М-да, эти родственники, которых не выбирают. Счастье великое, если два человека совпали. А чтобы они совпали с всей родней - это уже утопия. Потеря друзей, не нравящихся родне. Слишком много компромиссов, слишком часто приходится себя ломать. Беспросветная усталость, постоянное чувство вины за несделанное...
Семья, может, и неплохое дело в принципе, но только не у нас, где молодые вынужденно живут с родителями, где ты постоянно на виду, а мечта о собственной комнате остается мечтой. Только любовь, большая любовь способна сгладить все эти минусы. В трудную минуту могут помочь и друзья. Вот они действительно необходимы.

Если я, которая имеет образцовую, по меркам общества, семью, у которой был замечательный, по любым меркам, муж... есть прекрасные дети... если я скептически отношусь к самой идее брака, то что говорить о том, что я вижу вокруг, в других семьях. Где мат, пьянство, избиения, насилие, тотальное непонимание, нежелание понять, жестокость по отношению друг к другу... Реальность такова, что проблем меньше, когда ты один.
Ей-богу, не знаю, что говорить своим дочерям. Я фаталистка. Если суждено - сбудется. А нужно ли это на самом деле женщине... на это у меня ответа нет. Я вот семнадцатый год вдова, и замуж категорически не хочу второй раз. А дурацкое общественное мнение давит теперь на моих детей...

Страна Лимония

главная