Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
:candle2:

И дай Бог, чтобы те, кто должен, наконец-то занялись делом, а не поиском мнимых врагов

@темы: Теракт в Бельгии

11:25 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Перечитываю в который уж раз Ефремова. "Туманность Андромеды". В 12 лет, познакомившись впервые, я лучше понимала эту книгу. Сейчас она мне кажется ужасающе наивной. Я потеряла веру в разум. Цивилизация идет по пути удовлетворения потребностей тела и еще - инстинктов. Да, он писал об этом и еще о многом. Но при этом верил, что разум и добро, заложенные в каждом, победят.
Но я вижу только тенденцию к самоуничтожению.
А между тем потребности тела очень ограничены и крайне банальны. Кроме того, любое злоупотребление ими ведет к болезни. Возможности интеллекта же и духа безграничны. Но мало кому интересны. Принято гордиться животным началом во всех его проявлениях. То же, что отличает человека от других живых существ... многие о нем и не помнят.

18:18 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Максимилиан Волошин
«Выйди на кровлю»



Из цикла «Киммерийская весна»

Выйди на кровлю. Склонись на четыре
Стороны света, простёрши ладонь…
Солнце… Вода… Облака… Огонь… —
Всё, что есть прекрасного в мире…

Факел косматый в шафранном тумане…
Влажной парчою расплёсканный луч…
К небу из пены простёртые длани…
Облачных грамот закатный сургуч…

Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли…
Я ж уношу в своё странствие странствий
Лучшее из наваждений земли…

19:39 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно









С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НЕВОЗМОЖНЫЙ ВЫ НАШ))))))

18:10 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Я давно уверена - смертная казнь нужна. Необходима. Это простая справедливость. Адекватный ответ. Хотя в данном случае об адекватности говорить не приходится. Не придумали такую казнь. Во внезапный психоз "няни" не верю.

14:13 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Как всегда, смотрю все с опозданием(((
BREAKING BAD
Это просто потрясающе. Великолепно, гениально...
О чем этот сериал? Для меня об отсутствии любви. Главного героя никто не любил - ни жена, ни сын, ни "друзья". Жена, эта курица, за столько лет не разглядела рядом с собой человека блестящего интеллекта, недюжинной силы характера и гордости. Правду он ей сказал - никогда не верила в него, никогда не уважала, не давала себе труда хотя бы послушать. Зато грызла неустанно. Его бы способности, да в нужное русло... даже обокравшие его "друзья" тогда не оказали бы влияния на его судьбу. Но при такой-то дуре... Узнав правду, попыталась она переломить ситуацию, убедить, понять, поговорить? Нет, она "отомстила", очень дешево и мелочно, кстати.

Эта готовность осудить, облить грязью, поверить всему самому худшему... вот и сынок такой же оказался. Все ему "ясно", рта человеку открыть не дал. Смотришь и думаешь - эта парочка не стоила таких жертв и вообще ничего не стоила. Одно то, что жене казалось - принять помощь от тех, кто присвоил твои идеи и разработки и на этом здорово обогатился - ну что тут такого? Человек моет машины своих наглых богатеньких учеников, чтобы подзаработать, они над ним открыто смеются - ну что тут такого? Никакого понятия о достоинстве. И двойные стандарты налицо. Изменяла-то до всей этой истории...

А уж законопослушная до отвращения. Был момент, когда Уолтер мог остановиться, достаточно было нескольких слов с ее стороны. Он подошел к самому краю, так она его в пропасть столкнула. Мерзкая баба. Ведь любовника, неплохого мужика, тоже погубила, инвалидом сделала.

Погубить душу из-за тупой злобной дешевки... обидно.

Конечно, герой далеко не ангел. Ожесточился по полной программе. Больше всего меня поразило, что он дал умереть Джейн. Девица пустая была, и Джесси она бы очень быстро довела до гибели, но все же... хладнокровно смотреть, как умирает человек, когда помочь можно было одним движением руки. Это даже более ужасно, чем отравить ребенка в ходе многоходовой интриги. Доза была точно рассчитана, чтобы ребенок не умер и не потерял здоровье. Но каков риск! И все же по натуре он не убийца. Тут другое. Как говорится, идя убивать старушку-процентщицу, не забывай о кроткой Лизавете. Большую часть преступлений он совершил по необходимости. Зато в последней серии, когда он расправляется с бандой настоящих подонков, негодяев по зову души, так сказать, чувствуешь огромное удовлетворение. Финал трагичен. Уолтер в лаборатории, с любовью касается приборов... умирает с улыбкой. Врагам отомстил, семью все-таки обеспечил, преследование жены властями прекратил. Оказывается, не только у нас таланты не ценятся.

11:13 

Кстати о нашем рубле

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Как я всегда говорила - разговоры о политике суть пустое времяпровождение. Но даже мне стало интересно: нефть - единственное обеспечение нашего рубля? А газ, уголь, все виды полезных ископаемых, золото, алмазы, пушнина, древесина, черная икра, наконец? Список можно достаточно долго продолжать))))

@темы: вопросы в никуда

18:12 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
14.01.2016 в 16:46
Пишет the only one in the world:

Палочки вверх

Спасибо вам за все, мистер Рикман.

URL записи

11:05 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
19:39 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Не понимаю вот что: почему так много людей обожает говорить о политике. Как можно делать выводы о том, чего вообще не знаешь. О чем считанные по пальцам люди договариваются за множеством закрытых для нас дверей, мы никогда не узнаем. И что можно сказать, не владея информацией? Поэтому достали все эти досужие разговоры. Пустая болтовня.

Другая вещь, которую не понимаю - высказывания типа "боится быть счастливым", "не позволяет себе быть счастливым". То есть может, знает как, но... боится. Вот как можно отказываться от хорошего? Не постигаю своим скромным разумом.

У меня вышел небольшой спор с одной неглупой девушкой. Она считает, что счастье состоит из множества компонентов, практически недостижимо и требует многих лет адского труда. Человек не хочет напрягаться, и это и есть боязнь быть счастливым. А мне кажется, он боится, что станет еще хуже, чем сейчас. Или что результат трудов окажется не тем.

Я думаю, что счастье - состояние души, просто хорошее настроение, которое посещает человека часто. Если у человека часто бывает хорошее настроение, разве можно назвать его несчастным?
На это мне отвечают, что хорошее настроение часто посещает только дебилов. Наверное, я дебил. Мне для хорошего настроения и впрямь надо немного. Я в жизни не отказывалась от того, что хочу, из боязни. Или из мысли, что я этого недостойна.

17:00 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Александр Володин


***

Простите, простите, простите меня!
И я вас прощаю, и я вас прощаю.
Я зла не держу, это вам обещаю.
Но только вы тоже простите меня!

Забудьте, забудьте, забудьте меня!
И я вас забуду, и я вас забуду.
Я вам обещаю: вас помнить не буду.
Но только вы тоже забудьте меня!

Как будто мы жители разных планет.
На вашей планете я не проживаю.
Я вас уважаю, я вас уважаю,
Но я на другой проживаю. Привет!

19:06 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
ПО СТЕНЕ ПОЛЗЕТ КИРПИЧ,
СОЛНЦЕ СВЕТИТ ЯРКО,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ,
ПОДАРИ МНЕ ПУЛЕМЕТ.

22:33 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Грустно. Что-то ни одного повода повеселиться. Сон еще приснился. Недавно умер одноклассник, я его с 92 года не видела. И пришел он ко мне во сне, будто проститься. Худой-худой, седой, в нашем нынешнем возрасте... Мы оба плакали. Бог мой, уже шестерых нет. А может, и больше, кто знает? Сережа, Сережа... о тебе только очень хорошие воспоминания. Пусть там, где ты сейчас, у тебя будет все самое лучшее. Люблю тебя.

18:42 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать.
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды…
С каждым днем все непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода,
Надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.

16:16 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Среди этого хаоса - печальнейшая новость. Умер Эльдар Александрович Рязанов. Последний, наверное, из великих. Ну или один из немногих оставшихся. Тех, кто снимал КИНО. Добрый, мудрый, солнечный... очаровательный человек.



15:14 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Мне грустно. С Литейного моста бросилась в воду совсем еще молодая мама троих детей. Беременная четвертым. Не спасли. Кто или что довело ее до этого? Так жаль ее, слов нет.

15:04 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
15:01 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно

17:02 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно

Уровень выживаемости: 96%.



Пройти этот тест







НУ Я ДАЮ)))) НЕ ОЖИДАЛА ОТ СЕБЯ)))

18:39 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Вот почему столько людей думает, что все зависит от их личных усилий? Бывают ситуации, когда усилий прикладывается море, а результатов - чуть. Больные дети, больные родители, жена, рано заболевшая болезнью Альцгеймера... Люди героически (другого слова не подберешь) сражаются с обстоятельствами, годами не имея ни капли свободы, ни личного пространства, ни возможности толком работать, ни просто возможности перевести дух, не отдохнуть, а именно перевести дух. И таких людей много. И как же, твою мать, задолбали те, которым сию минуту везет, и у них есть возможность посвятить свою жизнь себе, "развиваться" и во что они там еще играют. Человек всегда развивается, вопрос - куда? Развиваться, не видя и не слыша окружающего и окружающих? Самопёрство и безудержное хвастовство иных личностей утомляет. Да мы не против ваших успехов, нас только прекратите поучать.

Страна Лимония

главная