16:02 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Я снова в Петербурге... 40 дней меня не было.За это время наступила и прошла весна))) Жабры расправились)))) Кое-что случилось. Я помирилась с сестрой. 12 лет без малого длилась отчужденность... Мне стало легче. Приступы ненависти к жизни и некоторым людям почти прошли. Печаль наступила.

18:18 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
28.04.2016 в 15:37
Пишет Джон Ди:

28.04.2016 в 10:51
Пишет Дворовый кот:

28.04.2016 в 10:43
Пишет Рейн Дэйтере:

Кошачье (кросс-пост для С.П.)
27.04.2016 в 12:32
Пишет Гьюрд:

Фейсбуком принесло
Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург



Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...

URL записи



URL записи

URL записи

URL записи

12:20 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Нашла в дневниках и задумалась:

10 вещей, которые нельзя говорить человеку в депрессии (плохом настроении):


1. «Есть люди, которым гораздо хуже, чем тебе!»
2. «Завтра тебе станет легче»
3. «Жизнь вообще несправедлива»
4. «Ты просто должен это принять»
5. «Жизнь продолжается»
6. «Я понимаю, что ты чувствуешь. У меня тоже однажды была депрессия» (вот этот пункт спорный, но ладно, пусть будет)
7. «Ты ведёшь себя как эгоист»
8. «Выйди из дома, сходи развейся, выпей чего-нибудь и забудь обо всём»
9. «Ты меня расстраиваешь»
10. «Перестань себя жалеть»


А что же можно говорить? Вот интересно, правда. Лучше всего устранить причину, конечно. А что сказать, если не можешь? Лично меня всегда пункт первый успокаивает. И действия по пункту 8. Вообще, все индивидуально. Одна подруга мне сказала, что ей помогает, если ее просто молча выслушают. А мне - нет.

23:51 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
И снова маленькая радость - концерт Боярского в "Континенте")))) Любимые песни прозвучали по-новому))) Он прелесть)) А на улицах пахнет весной))) Почки кое-где набухли, и цветы пробиваются)))

19:07 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
:candle2:

И дай Бог, чтобы те, кто должен, наконец-то занялись делом, а не поиском мнимых врагов

@темы: Теракт в Бельгии

11:25 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Перечитываю в который уж раз Ефремова. "Туманность Андромеды". В 12 лет, познакомившись впервые, я лучше понимала эту книгу. Сейчас она мне кажется ужасающе наивной. Я потеряла веру в разум. Цивилизация идет по пути удовлетворения потребностей тела и еще - инстинктов. Да, он писал об этом и еще о многом. Но при этом верил, что разум и добро, заложенные в каждом, победят.
Но я вижу только тенденцию к самоуничтожению.
А между тем потребности тела очень ограничены и крайне банальны. Кроме того, любое злоупотребление ими ведет к болезни. Возможности интеллекта же и духа безграничны. Но мало кому интересны. Принято гордиться животным началом во всех его проявлениях. То же, что отличает человека от других живых существ... многие о нем и не помнят.

18:18 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Максимилиан Волошин
«Выйди на кровлю»



Из цикла «Киммерийская весна»

Выйди на кровлю. Склонись на четыре
Стороны света, простёрши ладонь…
Солнце… Вода… Облака… Огонь… —
Всё, что есть прекрасного в мире…

Факел косматый в шафранном тумане…
Влажной парчою расплёсканный луч…
К небу из пены простёртые длани…
Облачных грамот закатный сургуч…

Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли…
Я ж уношу в своё странствие странствий
Лучшее из наваждений земли…

19:39 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно









С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НЕВОЗМОЖНЫЙ ВЫ НАШ))))))

18:10 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Я давно уверена - смертная казнь нужна. Необходима. Это простая справедливость. Адекватный ответ. Хотя в данном случае об адекватности говорить не приходится. Не придумали такую казнь. Во внезапный психоз "няни" не верю.

14:13 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Как всегда, смотрю все с опозданием(((
BREAKING BAD
Это просто потрясающе. Великолепно, гениально...
О чем этот сериал? Для меня об отсутствии любви. Главного героя никто не любил - ни жена, ни сын, ни "друзья". Жена, эта курица, за столько лет не разглядела рядом с собой человека блестящего интеллекта, недюжинной силы характера и гордости. Правду он ей сказал - никогда не верила в него, никогда не уважала, не давала себе труда хотя бы послушать. Зато грызла неустанно. Его бы способности, да в нужное русло... даже обокравшие его "друзья" тогда не оказали бы влияния на его судьбу. Но при такой-то дуре... Узнав правду, попыталась она переломить ситуацию, убедить, понять, поговорить? Нет, она "отомстила", очень дешево и мелочно, кстати.

Эта готовность осудить, облить грязью, поверить всему самому худшему... вот и сынок такой же оказался. Все ему "ясно", рта человеку открыть не дал. Смотришь и думаешь - эта парочка не стоила таких жертв и вообще ничего не стоила. Одно то, что жене казалось - принять помощь от тех, кто присвоил твои идеи и разработки и на этом здорово обогатился - ну что тут такого? Человек моет машины своих наглых богатеньких учеников, чтобы подзаработать, они над ним открыто смеются - ну что тут такого? Никакого понятия о достоинстве. И двойные стандарты налицо. Изменяла-то до всей этой истории...

А уж законопослушная до отвращения. Был момент, когда Уолтер мог остановиться, достаточно было нескольких слов с ее стороны. Он подошел к самому краю, так она его в пропасть столкнула. Мерзкая баба. Ведь любовника, неплохого мужика, тоже погубила, инвалидом сделала.

Погубить душу из-за тупой злобной дешевки... обидно.

Конечно, герой далеко не ангел. Ожесточился по полной программе. Больше всего меня поразило, что он дал умереть Джейн. Девица пустая была, и Джесси она бы очень быстро довела до гибели, но все же... хладнокровно смотреть, как умирает человек, когда помочь можно было одним движением руки. Это даже более ужасно, чем отравить ребенка в ходе многоходовой интриги. Доза была точно рассчитана, чтобы ребенок не умер и не потерял здоровье. Но каков риск! И все же по натуре он не убийца. Тут другое. Как говорится, идя убивать старушку-процентщицу, не забывай о кроткой Лизавете. Большую часть преступлений он совершил по необходимости. Зато в последней серии, когда он расправляется с бандой настоящих подонков, негодяев по зову души, так сказать, чувствуешь огромное удовлетворение. Финал трагичен. Уолтер в лаборатории, с любовью касается приборов... умирает с улыбкой. Врагам отомстил, семью все-таки обеспечил, преследование жены властями прекратил. Оказывается, не только у нас таланты не ценятся.

11:13 

Кстати о нашем рубле

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Как я всегда говорила - разговоры о политике суть пустое времяпровождение. Но даже мне стало интересно: нефть - единственное обеспечение нашего рубля? А газ, уголь, все виды полезных ископаемых, золото, алмазы, пушнина, древесина, черная икра, наконец? Список можно достаточно долго продолжать))))

@темы: вопросы в никуда

18:12 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
14.01.2016 в 16:46
Пишет the only one in the world:

Палочки вверх

Спасибо вам за все, мистер Рикман.

URL записи

11:05 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
19:39 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Не понимаю вот что: почему так много людей обожает говорить о политике. Как можно делать выводы о том, чего вообще не знаешь. О чем считанные по пальцам люди договариваются за множеством закрытых для нас дверей, мы никогда не узнаем. И что можно сказать, не владея информацией? Поэтому достали все эти досужие разговоры. Пустая болтовня.

Другая вещь, которую не понимаю - высказывания типа "боится быть счастливым", "не позволяет себе быть счастливым". То есть может, знает как, но... боится. Вот как можно отказываться от хорошего? Не постигаю своим скромным разумом.

У меня вышел небольшой спор с одной неглупой девушкой. Она считает, что счастье состоит из множества компонентов, практически недостижимо и требует многих лет адского труда. Человек не хочет напрягаться, и это и есть боязнь быть счастливым. А мне кажется, он боится, что станет еще хуже, чем сейчас. Или что результат трудов окажется не тем.

Я думаю, что счастье - состояние души, просто хорошее настроение, которое посещает человека часто. Если у человека часто бывает хорошее настроение, разве можно назвать его несчастным?
На это мне отвечают, что хорошее настроение часто посещает только дебилов. Наверное, я дебил. Мне для хорошего настроения и впрямь надо немного. Я в жизни не отказывалась от того, что хочу, из боязни. Или из мысли, что я этого недостойна.

17:00 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Александр Володин


***

Простите, простите, простите меня!
И я вас прощаю, и я вас прощаю.
Я зла не держу, это вам обещаю.
Но только вы тоже простите меня!

Забудьте, забудьте, забудьте меня!
И я вас забуду, и я вас забуду.
Я вам обещаю: вас помнить не буду.
Но только вы тоже забудьте меня!

Как будто мы жители разных планет.
На вашей планете я не проживаю.
Я вас уважаю, я вас уважаю,
Но я на другой проживаю. Привет!

19:06 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
ПО СТЕНЕ ПОЛЗЕТ КИРПИЧ,
СОЛНЦЕ СВЕТИТ ЯРКО,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ,
ПОДАРИ МНЕ ПУЛЕМЕТ.

22:33 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Грустно. Что-то ни одного повода повеселиться. Сон еще приснился. Недавно умер одноклассник, я его с 92 года не видела. И пришел он ко мне во сне, будто проститься. Худой-худой, седой, в нашем нынешнем возрасте... Мы оба плакали. Бог мой, уже шестерых нет. А может, и больше, кто знает? Сережа, Сережа... о тебе только очень хорошие воспоминания. Пусть там, где ты сейчас, у тебя будет все самое лучшее. Люблю тебя.

18:42 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать.
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды…
С каждым днем все непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода,
Надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.

16:16 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Среди этого хаоса - печальнейшая новость. Умер Эльдар Александрович Рязанов. Последний, наверное, из великих. Ну или один из немногих оставшихся. Тех, кто снимал КИНО. Добрый, мудрый, солнечный... очаровательный человек.



15:14 

Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Мне грустно. С Литейного моста бросилась в воду совсем еще молодая мама троих детей. Беременная четвертым. Не спасли. Кто или что довело ее до этого? Так жаль ее, слов нет.

Страна Лимония

главная