17:33 

Статус личности

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Несмотря ни на что, я уверена, что у каждого человека есть свой собственный статус, зависящий исключительно от его личных достоинств или недостатков. Почему-то многие думают, что т.н. "простой" или бедный человек автоматически глуп, доверчив, наивен, не ухожен и т.д. И книг-то он не читал, максимум детективы или любовные романчики, и по телевизору только сериалы смотрит, и дома-то у него грязь, и речь неправильная, и одевается нелепо....
ИМХО, "простых людей " вообще не бывает. В каждом из нас очень много всего намешано. Меня лично часто люди удивляют. Вдруг слышишь - бедная женщина находит семь миллионов, разыскивает владельца, возвращает деньги и при этом отказывается от вознаграждения. Если вдуматься, немногие поступили бы так. Я бы точно не смогла, например, разве что точно бы знала, чьи это деньги.
Очень глупо с придыханием и священным трепетом заявлять: такая-то - аристократка, известная личность, она в принципе на это не способна!!!! Только сам человек знает, на что он был способен в прошлом, и никто не знает, на что способен в будущем.
Одна моя знакомая, когда кто-то подозревает ее в обмане ( лжет, увы, очень часто), пафосно восклицает: я поэт, я несу людям добро!! Другая в аналогичной ситуации: я - врач!!!
Вот именно в таких выражениях. А ведь и аристократы, и врачи, и поэты, и актеры бывают разными...
Алексей Панин, к слову, - яркий пример зазвездившегося хама.

@темы: о жизни

URL
   

Страна Лимония

главная