Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Не понимаю вот что: почему так много людей обожает говорить о политике. Как можно делать выводы о том, чего вообще не знаешь. О чем считанные по пальцам люди договариваются за множеством закрытых для нас дверей, мы никогда не узнаем. И что можно сказать, не владея информацией? Поэтому достали все эти досужие разговоры. Пустая болтовня.

Другая вещь, которую не понимаю - высказывания типа "боится быть счастливым", "не позволяет себе быть счастливым". То есть может, знает как, но... боится. Вот как можно отказываться от хорошего? Не постигаю своим скромным разумом.

У меня вышел небольшой спор с одной неглупой девушкой. Она считает, что счастье состоит из множества компонентов, практически недостижимо и требует многих лет адского труда. Человек не хочет напрягаться, и это и есть боязнь быть счастливым. А мне кажется, он боится, что станет еще хуже, чем сейчас. Или что результат трудов окажется не тем.

Я думаю, что счастье - состояние души, просто хорошее настроение, которое посещает человека часто. Если у человека часто бывает хорошее настроение, разве можно назвать его несчастным?
На это мне отвечают, что хорошее настроение часто посещает только дебилов. Наверное, я дебил. Мне для хорошего настроения и впрямь надо немного. Я в жизни не отказывалась от того, что хочу, из боязни. Или из мысли, что я этого недостойна.