Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Как всегда, смотрю все с опозданием(((
BREAKING BAD
Это просто потрясающе. Великолепно, гениально...
О чем этот сериал? Для меня об отсутствии любви. Главного героя никто не любил - ни жена, ни сын, ни "друзья". Жена, эта курица, за столько лет не разглядела рядом с собой человека блестящего интеллекта, недюжинной силы характера и гордости. Правду он ей сказал - никогда не верила в него, никогда не уважала, не давала себе труда хотя бы послушать. Зато грызла неустанно. Его бы способности, да в нужное русло... даже обокравшие его "друзья" тогда не оказали бы влияния на его судьбу. Но при такой-то дуре... Узнав правду, попыталась она переломить ситуацию, убедить, понять, поговорить? Нет, она "отомстила", очень дешево и мелочно, кстати.

Эта готовность осудить, облить грязью, поверить всему самому худшему... вот и сынок такой же оказался. Все ему "ясно", рта человеку открыть не дал. Смотришь и думаешь - эта парочка не стоила таких жертв и вообще ничего не стоила. Одно то, что жене казалось - принять помощь от тех, кто присвоил твои идеи и разработки и на этом здорово обогатился - ну что тут такого? Человек моет машины своих наглых богатеньких учеников, чтобы подзаработать, они над ним открыто смеются - ну что тут такого? Никакого понятия о достоинстве. И двойные стандарты налицо. Изменяла-то до всей этой истории...

А уж законопослушная до отвращения. Был момент, когда Уолтер мог остановиться, достаточно было нескольких слов с ее стороны. Он подошел к самому краю, так она его в пропасть столкнула. Мерзкая баба. Ведь любовника, неплохого мужика, тоже погубила, инвалидом сделала.

Погубить душу из-за тупой злобной дешевки... обидно.

Конечно, герой далеко не ангел. Ожесточился по полной программе. Больше всего меня поразило, что он дал умереть Джейн. Девица пустая была, и Джесси она бы очень быстро довела до гибели, но все же... хладнокровно смотреть, как умирает человек, когда помочь можно было одним движением руки. Это даже более ужасно, чем отравить ребенка в ходе многоходовой интриги. Доза была точно рассчитана, чтобы ребенок не умер и не потерял здоровье. Но каков риск! И все же по натуре он не убийца. Тут другое. Как говорится, идя убивать старушку-процентщицу, не забывай о кроткой Лизавете. Большую часть преступлений он совершил по необходимости. Зато в последней серии, когда он расправляется с бандой настоящих подонков, негодяев по зову души, так сказать, чувствуешь огромное удовлетворение. Финал трагичен. Уолтер в лаборатории, с любовью касается приборов... умирает с улыбкой. Врагам отомстил, семью все-таки обеспечил, преследование жены властями прекратил. Оказывается, не только у нас таланты не ценятся.