Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Откуда берутся атеисты? ИМХО, вот откуда:

Некоторые думают, атеисты - просто дураки, не способные понять, что "ничего не рождается из ничего", что само по себе ничего не появляется. Другие уверены, что это абсолютно безнравственные люди, которые ничего не боятся и поэтому делают всякие гадости (жалкая теория - выходит, если бы не страх, верующие тоже делали бы гадости. Это как вор, который боится, что его поймают, а не самого плохого поступка). Думаю, дело тут не в том, есть ли Творец, а в том, что он собой представляет. Оглянешься на созданный им бесконечно жестокий мир и не понимаешь, мягко говоря, замысел. И дело тут даже не в людях. Мир людей однозначно ужасен. Одно то, что все живое питается друг другом... вот что ужасно. Ведь антилопе, которую заживо поедает лев, ей ведь тоже больно и страшно - так, что и представлять не хочется. Жизнь любого живого существа, от птиц до рыб, и даже растений, до предела наполнена страхом и болью, тяжелейшей борьбой за существование. Ежеминутная опасность - вариантов куча. Где тут добро, где тут любовь?
Поэтому появляются атеисты. Им легче представить, что Творца нет, чем думать, что он равнодушен и отнюдь не добр. Так я думаю. На это мне всегда отвечают - в мире есть не только Бог, есть еще и Сатана. Логично спросить - а кто же сильнее в таком случае? Ответ - Бог испытывает нас, дает нам сначала узнать, что есть Зло, чтобы мы лучше ценили потом Добро. А хорошо ли это - когда две могущественные силы испытывают того, кто заведомо слабей и того, и другого. Они меряются силами, а человек - заложник этой борьбы. И опять же - а что насчет других живых существ? Ладно, мы грешим и за это нас наказывают, а братья наши меньшие? Трудно мне представить людей, которые не задают себе такие вопросы.
Есть и еще кое-что. В любом случае - творец у мира один. Его по-разному называют, но он должен быть один. На Земле миллиарды людей, из них православных не так уж много. Вопрос - если Создатель разрешает этим людям (буддистам, католикам и так далее) жить в этом мире и идти к Богу своим путем, то куда вы-то лезете? Разве люди должны решать судьбу себе подобных и судить их? Вот почему терпеть не могу ударенных по башке религией. ИМХО, для них это способ выделиться и почувствовать себя особенными, потешить свою гордыню и облить грязью ближнего своего. Как будто их вера автоматически делает их приличными людьми.