21:54 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Бродила по дневникам, наткнулась на дискуссию - надо или не надо геям бороться за свои права. Я думаю, не надо. Большинство все равно никогда не примет однополые отношения. Геев не преследуют сейчас, в больницах не запирают, и то слава богу. На кой черт нужны однополые браки? Главная цель брака - дети, а о них тут речи быть не может. Наследство можно оставить всегда. Завещать можно хоть прохожему на улице, хоть церкви, и это будет законное завещание. А жить вместе - кто не дает-то? Кстати, мало что так разрушает отношения, как совместная жизнь. Сколько у нас разводов, а? А почему? А потому, что некоторая дистанция НЕОБХОДИМА.
Почему большинство против? Как ни крути, противоестественно это. Да, никому не мешает. Но - противоестественно. Инстинкты в нас сильнее разума. Это раз. Второе - многие из нас религиозны. А какая религия разрешает однополую любовь? То-то и оно. На одной чаше весов - законы (против геев, за них), а на другой - вера и инстинкты. Ясно, что перевешивает.
С другой стороны, я вижу в однополой любви три привлекательных момента. Это большее взаимопонимание, отсутствие последствий в виде детей ( многим они не очень-то нужны, к сожалению), и момент равенства в сексе. Мужчина берет; женщина отдается. Двое мужчин могут играть обе роли, как и две женщины. И еще. Люди рождаются такими, какими рождаются. Это как цвет глаз. Все эти предпочтения зависят от ничтожных по массе количеств гормонов, и сделать здесь мало что можно. Я прочитала как-то, что полного дебила отделяет от интеллектуала полграмма йода в организме. Поэтому не надо осуждать. Мы же не ругаем траву за то, что она зеленая?Так что это нам следует бороться со своей нетерпимостью, но не на баррикадах и митингах, а в собственной душе, хотя это и трудно. Инстинкты, повторяю, вера...Но бог ведь создал и этих людей тоже - такими, как есть

@темы: если вдуматься

URL
   

Страна Лимония

главная